さつま揚げとがんもと野菜の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げとがんもと野菜の煮物
けいちゃん088
けいちゃん088
味付けはめんつゆだけで手軽に作れます。夏は冷やして食べてもおいしい煮物です。

材料(5~6人分)

  • 冷凍和風野菜ミックス 1袋(500g)
  • 豚小間 100g
  • こんにゃく 1枚
  • ミニがんもどき 8個
  • さつまあげ 3枚
  • ミニささかまぼこ 5枚
  • 200cc
  • めんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切り、軽く湯がいてざるにあけておく。さつまあげは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、煮立たせる。豚小間を入れてほぐしながら煮る。あくを取る。
  3. 3 豚小間の色が変わったら、具材をすべて入れる。煮立ってきたら火を弱め、弱火で味が染みるまで煮る。

きっかけ

具だくさんの煮物を作りました

おいしくなるコツ

さといもやニンジン、ゴボウなどが入っている冷凍野菜ミックスを使いました。下ごしらえがされてあるので調理が簡単です。 めんつゆや水の量は、お好みで加減してください。味が足りない場合は醤油や砂糖で調整してください。

  • レシピID:1990016680
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき豚こま切れ肉・切り落とし肉さつま揚げ
関連キーワード
簡単 さといも がんもどき 惣菜
料理名
さつま揚げとがんもと野菜の煮物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る