さつま揚げとがんもと野菜の煮物 レシピ・作り方

材料(5~6人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に切り、軽く湯がいてざるにあけておく。さつまあげは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ、煮立たせる。豚小間を入れてほぐしながら煮る。あくを取る。
- 3 豚小間の色が変わったら、具材をすべて入れる。煮立ってきたら火を弱め、弱火で味が染みるまで煮る。
きっかけ
具だくさんの煮物を作りました
おいしくなるコツ
さといもやニンジン、ゴボウなどが入っている冷凍野菜ミックスを使いました。下ごしらえがされてあるので調理が簡単です。 めんつゆや水の量は、お好みで加減してください。味が足りない場合は醤油や砂糖で調整してください。
- レシピID:1990016680
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとがんもと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません