鰯のホイル蒸し焼き 王道♪チーズ&大葉 レシピ・作り方

鰯のホイル蒸し焼き 王道♪チーズ&大葉
ブ〜子
ブ〜子
鰯にチーズ&大葉は大道の組み合わせですが、塩麴でシンプルに味付けしました

材料(作りやすい人分)

  • 鰯の手開き 1匹
  • ピザ用チーズ 一つまみ
  • 塩麴 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ☆鰯は10㎝弱の小ぶりのものを手開きしたものを使っています
  2. 2 鰯に塩麴を少しぬり、チーズ、千切りにした大葉をのせてアルミホイルでふんわり包む
  3. 3 フライパンに入れて弱火で、鰯に火が通るまで蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 鰯に火が通ったらできあがり!

きっかけ

鰯に大場&チーズ!美味しい組み合わせの定番です

おいしくなるコツ

鰯に塩はふっていません。塩麴の辛さによって量を調節してください

  • レシピID:1990016441
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の乳製品しそ・大葉
料理名
鰯のチーズ蒸し焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る