鰯のホイル蒸し焼き 王道♪チーズ&大葉 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鰯の手開き 1匹
- ピザ用チーズ 一つまみ
- 塩麴 少々
- 大葉 1枚
作り方
- 1 ☆鰯は10㎝弱の小ぶりのものを手開きしたものを使っています
- 2 鰯に塩麴を少しぬり、チーズ、千切りにした大葉をのせてアルミホイルでふんわり包む
- 3 フライパンに入れて弱火で、鰯に火が通るまで蓋をして蒸し焼きする
- 4 鰯に火が通ったらできあがり!
きっかけ
鰯に大場&チーズ!美味しい組み合わせの定番です
おいしくなるコツ
鰯に塩はふっていません。塩麴の辛さによって量を調節してください
- レシピID:1990016441
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- 料理名
- 鰯のチーズ蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません