野菜でスタミナ満点、モロヘイヤと納豆ねばり和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを入れます。1分茹でたらざるに取り上げ、流水で冷やしたら水気をきります。
水、麺つゆとともにミキサーに入れます。 -
2
滑らかになったところでボウルに入れ、納豆と混ぜ合わせて完成。
お好みで辛子、ワサビをつけても美味しいですよ。
きっかけ
暑くなってきて食欲がおちるこの時期。。。お野菜だけでさっぱりとしているけれどもスタミナたっぷり、栄養満点。ご飯にかけて食べれば、食欲が落ちるこの時期でも丼3杯いけちゃいます。
- レシピID:1990015954
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと納豆のねばねば和え
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