チンゲンサイと油揚げのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 油揚げ 1枚
- 冷凍チンゲンサイ ひとつかみ
- 水 500cc
- めんつゆ(3倍希釈) 大匙4
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて余分な油を取る。食べやすい大きさに切っておく。
- 2 おなべに水を入れて沸かし、めんつゆを入れる。うどんを入れて、ほぐれたら油揚げとチンゲンサイも入れて煮る。
- 3 最後にしょうゆで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
栄養を考えて野菜を入れました
おいしくなるコツ
ゆでて一口大に切っておいた冷凍チンゲンサイがあったので使いました。 小松菜やほうれん草でもおいしいと思います。
- レシピID:1990015729
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- チンゲンサイと油揚げのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません