塩麹豆腐クリームで、シラタキと季節野菜の和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしたらシラタキを入れ、2分茹でて灰汁抜きしたらざるにあげ、流水で冷やします。
キュウリ、ニンジンをマッチ棒サイズに切りそろえます。 -
2
鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れたら1分茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
シラタキを2センチ幅に切り、全ての材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
塩麹と豆腐、ナッツで作る豆腐塩麹クリーム(レシピID:1990015656)の応用編。キュウリとシラタキを使った、ダイエッターにも嬉しい低カロリーだけれども栄養たっぷりのお惣菜。
- レシピID:1990015695
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 、シラタキと季節野菜の塩麹白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません