塩麹豆腐クリームで、シラタキと季節野菜の和え物 レシピ・作り方

塩麹豆腐クリームで、シラタキと季節野菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩麹と豆腐、ナッツで作る豆腐塩麹クリーム(レシピID:1990015656)の応用編。シラタキを使いでダイエッターにも嬉しい低カロリーでも栄養たっぷりのお惣菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしたらシラタキを入れ、2分茹でて灰汁抜きしたらざるにあげ、流水で冷やします。
    キュウリ、ニンジンをマッチ棒サイズに切りそろえます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れたら1分茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
    シラタキを2センチ幅に切り、全ての材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

塩麹と豆腐、ナッツで作る豆腐塩麹クリーム(レシピID:1990015656)の応用編。キュウリとシラタキを使った、ダイエッターにも嬉しい低カロリーだけれども栄養たっぷりのお惣菜。

  • レシピID:1990015695
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
塩麹 豆腐 キュウリ こんにゃく
料理名
、シラタキと季節野菜の塩麹白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る