ぴりっと辛い、チンゲン菜とニンジンのピーナッツ和え レシピ・作り方

ぴりっと辛い、チンゲン菜とニンジンのピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぴりっと辛い坦々麺風のたれにご飯もお酒も進む、チンゲン菜の和え物。茹でて切って和えるだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、美味しく食べて美しく。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ニンジンをマッチ棒の太さに切り、チンゲン菜はざく切りにします。
    鍋に湯を沸かしたらニンジンを入れ、30秒たったところでチンゲン菜を加え、さらに30秒茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切ります。
    ボウルにピーナッツペースト、醤油、味醂、ラー油を入れ良く混ぜ合わせます。そこにチンゲン菜とニンジンを加え、和えれば完成。

きっかけ

ぴりっと辛い坦々麺風のたれにご飯もお酒も進む、チンゲン菜の和え物。茹でて切って和えるだけ、 あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、美味しくべて美しくの美惣菜。

  • レシピID:1990015532
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 ニンジン ピーナッツ
料理名
チンゲン菜とニンジンのピーナッツ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る