ぴりっと辛い、チンゲン菜とニンジンのピーナッツ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人人分)
作り方
-
1
ニンジンをマッチ棒の太さに切り、チンゲン菜はざく切りにします。
鍋に湯を沸かしたらニンジンを入れ、30秒たったところでチンゲン菜を加え、さらに30秒茹でます。 -
2
ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切ります。
ボウルにピーナッツペースト、醤油、味醂、ラー油を入れ良く混ぜ合わせます。そこにチンゲン菜とニンジンを加え、和えれば完成。
きっかけ
ぴりっと辛い坦々麺風のたれにご飯もお酒も進む、チンゲン菜の和え物。茹でて切って和えるだけ、 あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、美味しくべて美しくの美惣菜。
- レシピID:1990015532
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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