鶏肉と残り物のカレーで~~焼きカレー レシピ・作り方

鶏肉と残り物のカレーで~~焼きカレー
  • 約30分
  • 100円以下
lily1022
lily1022
冷凍保存したカレーやブロッコリーなどを使い~鶏肉は嵩を増やすため加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切り、袋に入れ●を加えてもみ、10分ほど置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の胸肉を焼く。
  3. 3 解凍したカレーとブロッコリーを2に加え1~2分煮込む。
  4. 4 グラタン皿、2皿にそれぞれご飯とカレーを乗せ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズを散らす。
  5. 5 オーブンのグラタンコースで焼く。

きっかけ

冷凍庫の整理も兼ねて、作りました。

おいしくなるコツ

カレーとチーズだけでも、充分美味しいです!! 冷凍庫の整理をかねて、冷凍保存しておいた鶏肉とブロックリー(ボイル済み)を解凍して使用~ボリュームアップで美味しいです^^

  • レシピID:1990015392
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
焼きカレー
lily1022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る