余り野菜で~~キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はへたをとり、所どころ皮むき、縦半分に切ったら、3つに切り分ける。
玉ねぎはくし形に切る。
インゲンは筋を取り半分の長さして、軽く塩ゆでする。 - 2 キムチは細かくきざむ。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を加え炒め、茄子と玉ねぎがしんなりしたら1のキムチを加え全体に混ぜ、●の調味料も加え炒め合わせる。仕上げに塩コショウで加え味を整える。
- 4 器に盛りいただく。
- 5 キムチはこちらを使用!!
きっかけ
最近、キムチを調味料代わりに使っています。 余り野菜の整理にと考えたレシピです^^
おいしくなるコツ
みりんはキムチの辛みをマイルドするために、加えてみました。 インゲンに代わりに~ピーマンやニンジンでも合うかも!!
- レシピID:1990021250
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あら~~意外に美味しい(笑)
キムチの辛みが茄子と合います^^