ほくほく~~カボチャの煮物 レシピ・作り方

ほくほく~~カボチャの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
lily1022
lily1022
調味料は砂糖と塩だけ~シンプル、イズ、ベスト(笑)~見た目も鮮やかです。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/2個(300g)
  • 三温糖(砂糖) 大匙1
  • ひとつまみ
  • 100cc

作り方

  1. 1 カボチャは、わたと種を取り3cm角に切る。
    鍋に重ならいように並べ砂糖と塩を全体に振り30分ほどおく。
  2. 2 砂糖がとけて水が出てきたら、水100ccも加え火にかけ(中火)沸騰させる。
    蓋をして水気が無くなるまで煮る~焦げ付き注意!!
  3. 3 器に盛りいただく。

きっかけ

ほくほくするために、色々試したが、この煮方がバストでした^^

おいしくなるコツ

水を少なくして、焦げ付く寸前で火を止めることで、ほくほく煮物なります!! 気をつけないと~~ホントに、焦げ付いてしまうので、注意しましょう!!

  • レシピID:1990021234
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物
lily1022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る