ほくほく~~カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/2個(300g)
- 三温糖(砂糖) 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
作り方
-
1
カボチャは、わたと種を取り3cm角に切る。
鍋に重ならいように並べ砂糖と塩を全体に振り30分ほどおく。 -
2
砂糖がとけて水が出てきたら、水100ccも加え火にかけ(中火)沸騰させる。
蓋をして水気が無くなるまで煮る~焦げ付き注意!! - 3 器に盛りいただく。
きっかけ
ほくほくするために、色々試したが、この煮方がバストでした^^
おいしくなるコツ
水を少なくして、焦げ付く寸前で火を止めることで、ほくほく煮物なります!! 気をつけないと~~ホントに、焦げ付いてしまうので、注意しましょう!!
- レシピID:1990021234
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません