中華風~もやしと卵の簡単スープ レシピ・作り方

中華風~もやしと卵の簡単スープ
  • 約15分
  • 100円以下
lily1022
lily1022
久々のレシピ投稿です^^
もやしと卵を使った簡単スープ、経済的な一品です(笑)

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~2
  • 醤油 大匙1
  • ごま油 小さじ1
  • 粗びき塩コショウ 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげる。
    玉ねぎは薄切り、卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、加熱し沸騰させる。
    がらスープの素(小さじ1)を加え、1のもやしと玉ねぎを加え、煮立たせる。
    がらスープの素はお好みで量を調整(小さじ1~2)して下さい。
  3. 3 2の野菜に火が通ったら、いったん火を止め醤油、ごま油を加える。
    再び加熱し、粗びき塩コショウを加え味を調える
  4. 4 鍋の周りがふつふつしてきたら、卵を回し入れ弱火し、卵が固まってきたら火を止める。
    器に盛りいただく。

きっかけ

もやしで余っていたので~~^^

おいしくなるコツ

塩分控えめなっています。お好みで、がらスープの素を調整(増量)して下さい。

  • レシピID:1990020950
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
lily1022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • い〜な〜♪
    い〜な〜♪
    2013/11/21 21:42
    中華風~もやしと卵の簡単スープ
    簡単でおいしかったです♪
    もやし好きな娘も喜んで食べていました(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る