簡単3分夏の肴、ゴーヤとミョウガの塩昆布和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ミョウガとゴーヤを薄切りにします。
フライパン又は鍋に湯を沸かし、ゴーヤを加えます。15秒茹でた処でミョウガを加え、さらに15秒茹でます。 -
2
ざるにあげ、流水で冷やし、水気をしっかり絞ります。
ボウルに入れ、塩昆布と和えたら完成。
きっかけ
出汁、調味料いらずの和えるだけ。けれども塩昆布で旨味たっぷり、ミョウガとゴーヤの味わいが何とも夏らしく、おビールも冷酒も進むビタミンたっぷりヘルシーおつまみです。
- レシピID:1990015335
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとミョウガの塩昆布和え
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