タンドリーチキンならぬ、タンドリー・イワシ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシの頭を落としたら手開きにし、中骨をとりのぞき、綺麗に水洗いします。
キッチンペーパーで水気をふきとったらパッド等に並べます。
ボウルにヨーグルト、カレー粉、塩をいれます。 -
2
良く混ぜ合わせ、それをイワシの表裏にまんべんなく塗りつけます。
1時間以上しっかり味をなじませます。
魚焼きグリル、又はトースターで弱火で8分、裏返し、6分焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- タンドリー・イワシ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビール、ワインとも相性よく、旦那様のおつまみにも。