タンドリーチキンならぬ、タンドリー・イワシ! レシピ・作り方

タンドリーチキンならぬ、タンドリー・イワシ!
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お魚嫌いのお子様もこれならぱくぱく食べられること間違いなし。タンドリー・チキン風のタンドリー・イワシです。
ビール、ワインとも相性よく、旦那様のおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭を落としたら手開きにし、中骨をとりのぞき、綺麗に水洗いします。
    キッチンペーパーで水気をふきとったらパッド等に並べます。
    ボウルにヨーグルト、カレー粉、塩をいれます。
  2. 2 良く混ぜ合わせ、それをイワシの表裏にまんべんなく塗りつけます。
    1時間以上しっかり味をなじませます。
    魚焼きグリル、又はトースターで弱火で8分、裏返し、6分焼けば完成。

きっかけ

お魚嫌いのお子様もこれならぱくぱく食べられること間違いなし。タンドリー・チキン風のタンドリー・イワシです。

  • レシピID:1990010379
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
お弁当 いわし カレー ヨーグルト
料理名
タンドリー・イワシ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る