タンドリーチキンならぬ、タンドリー・イワシ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシの頭を落としたら手開きにし、中骨をとりのぞき、綺麗に水洗いします。
キッチンペーパーで水気をふきとったらパッド等に並べます。
ボウルにヨーグルト、カレー粉、塩をいれます。 -
2
良く混ぜ合わせ、それをイワシの表裏にまんべんなく塗りつけます。
1時間以上しっかり味をなじませます。
魚焼きグリル、又はトースターで弱火で8分、裏返し、6分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- タンドリー・イワシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール、ワインとも相性よく、旦那様のおつまみにも。