お酒がすすみ過ぎ、イカのげそわた葱味噌焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
げそをぶつ切りにします。ねぎを微塵切りにします。
ボウルに酒、味噌、いかのわたを入れたら良く混ぜ、ゲソ、ねぎを加えてさらに混ぜます。 -
2
アルミホイルを器状に成型し、その中に混ぜ合わせたものを入れたら口を閉じ、魚焼きグリルまたはトースターで5分焼けば完成。
お好みでバターを乗せても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのげそわた葱味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません