お酒がすすみ過ぎ、イカのげそわた葱味噌焼き レシピ・作り方

お酒がすすみ過ぎ、イカのげそわた葱味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ゲソワタ煮美味しいですよね。ですが、葱味噌と合わせてホイルで焼くのもこれまた絶品。ホイルで焼くだけなのであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー肴。

材料(2人分)

  • イカのげそ 2杯分
  • イカのわた 2杯分
  • ねぎ 1/5本
  • 大匙1杯
  • 味噌 小匙2杯

作り方

  1. 1 げそをぶつ切りにします。ねぎを微塵切りにします。
    ボウルに酒、味噌、いかのわたを入れたら良く混ぜ、ゲソ、ねぎを加えてさらに混ぜます。
  2. 2 アルミホイルを器状に成型し、その中に混ぜ合わせたものを入れたら口を閉じ、魚焼きグリルまたはトースターで5分焼けば完成。
    お好みでバターを乗せても美味しいですよ。

きっかけ

お刺身を作った後にでるわたと足での簡単かつお酒が進むおつまみです。

  • レシピID:1990007649
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 烏賊 おつまみ アルミホイル
料理名
イカのげそわた葱味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る