フライパンで作る和の一品、そら豆と蕪の湯葉餡かけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
酔いどれんぬ
旬のそら豆を使ったフライパンで簡単にできるのに、ちょっと粋な一品に見えちゃうお得な肴。あら簡単、でも、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーご飯とお酒の友。
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かします。そら豆を鞘から出したら皮ごと湯の中に入れ、30秒煮たら取り出し粗熱をとります。
粗熱がとれたところで皮を剥きます。 -
2
蕪の皮を剥き、櫛切りにします。
フライパンに出汁、酒、醤油を入れたら中弱火にかけ、蕪を加えます。煮立ったら弱火に落とし、3分煮ます。 - 3 そら豆、湯葉を加えたら1分煮、塩で味を調え水溶き片栗粉を加えtとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆と蕪の湯葉餡かけ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)