3分でできる簡単ヘルシー惣菜、えのきの梅塩麹和え レシピ・作り方

3分でできる簡単ヘルシー惣菜、えのきの梅塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンでえのきを茹で、あとは和えるだけ。梅でさっぱり塩麹でこく、酒もご飯もすすむ肴が3分であら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれるダイエットにもお勧め惣菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキの石づきを落とします。フライパンに湯を沸かし、エノキを入れたら1分茹で、ざるにあげ流水で冷やします。
    水気を絞り、ボウルに入れたら梅干しを千切り入れ、塩麹を加え和えれば完成。

きっかけ

いつでも安く買えるえのきを使った簡単、ヘルシー料理です。

  • レシピID:1990005588
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
えのき
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えのき 塩麹 梅干し フライパン
料理名
えのきの梅塩麹和え
酔いどれんぬ
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