簡単ご飯と酒の友、蒸し大豆の塩麹漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
酔いどれんぬ
蒸し大豆と塩麹をあえて2,3日おいておくだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーだけれどもほくほく手が止まらない危険な飯と酒の友。
材料(2人分)
- 蒸し大豆(市販品) 100g
- 塩麹 大匙2杯
作り方
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1
瓶を用意し、その中に蒸し大豆、塩麹を入れて良く混ぜます。
冷蔵庫で2,3日おけば完成。
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- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 蒸し大豆の塩麹漬け
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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さー882012/06/04 11:10ちょっぴり塩っぱい蒸し大豆が、簡単にできちゃいました!
パクパクが止まらない危険な一品(笑)ですね~♪
サラダに添えたり…少しずつ食すようにしてます☆ご馳走様~
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