簡単ご飯と酒の友、蒸し大豆の塩麹漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 蒸し大豆(市販品) 100g
- 塩麹 大匙2杯
作り方
-
1
瓶を用意し、その中に蒸し大豆、塩麹を入れて良く混ぜます。
冷蔵庫で2,3日おけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 蒸し大豆の塩麹漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882012/06/04 11:10ちょっぴり塩っぱい蒸し大豆が、簡単にできちゃいました!
パクパクが止まらない危険な一品(笑)ですね~♪
サラダに添えたり…少しずつ食すようにしてます☆ご馳走様~