漬けておくだけで料亭味、ふぐの塩麹漬け レシピ・作り方

漬けておくだけで料亭味、ふぐの塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鍋用ふぐの身を塩麹に一晩漬けておいただけ。旬のふぐはコラーゲンたっぷりなのに低カロリー、やだ簡単、あら美味しい、まあ綺麗になれるヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • ふぐ 3,4切れ
  • 塩麹 大匙2杯

作り方

  1. 1 ジップロックなどの密閉容器にふぐと塩麹を入れ、軽く揉んだら冷蔵庫に一晩置いておきます。
    翌日、洗い流さずに魚焼きぐりるで7,8分裏表焼けば完成。

きっかけ

塩麹でふぐを一夜漬けにして食べてみました。絶品です。

  • レシピID:1990005422
  • 公開日:2012/02/01
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ふぐ 塩麹 一夜漬け 焼き魚
料理名
ふぐの塩麹漬け焼き
酔いどれんぬ
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