おうちがトラットリアに、チーズ黒胡椒グリッシーニ レシピ・作り方

おうちがトラットリアに、チーズ黒胡椒グリッシーニ
  • 1時間以上
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
2次発酵なしで簡単にできる、失敗知らずのイタリアパン。
ワインパーティーの前菜に生ハム、スモークサーモンを添えてどうぞ。
この分量で20本作れます。

材料(2~4人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小匙1杯
  • 小匙1杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 180cc
  • 豆乳 大匙2杯
  • 粉チーズ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 強力粉、イースト、塩、水、オイルをHBに入れ生地捏ねモードで捏ねます。捏ねあがったらボウルにうつし、40度40分発酵させます。
    オーブンを250度15分に余熱開始。
  2. 2 台に打ち粉をし、生地をのせます。上から押しつぶしガス抜きをしたら20等分します。
    生地を細く伸ばしてねじり、鉄板に並べます。はけで表面に豆乳をぬり、チーズ黒胡椒をふりかけます。
  3. 3 オーブンに入れて焼けば完成。

きっかけ

二次発酵いらずの簡単パンです。

  • レシピID:1990005375
  • 公開日:2012/01/29
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その他のイタリア料理
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HB 粉チーズ パン ワインに合う
料理名
チーズ黒胡椒グリッシーニ
酔いどれんぬ
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