冬の味覚、ちぢみほうれん草とりんごの生姜和え レシピ・作り方

冬の味覚、ちぢみほうれん草とりんごの生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
甘くて美味しいちぢみほうれん草。大好きです。
美味しいだけじゃなく栄養もぎゅっと詰まっており。。。同じく栄養豊富で美味しい林檎とさっと和えれば簡単美肌和え。

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 1把
  • りんご 1/4個
  • しょうが 2片
  • 出汁醤油 小匙1杯
  • 小匙1/3杯

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草を良く洗います。鍋に湯を沸かしたら中に入れ、15秒、裏返して15秒茹でまます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞っておきます。
  2. 2 林檎良く洗い、種をとってマッチ棒程度の細さに切りそろえます。
    ちぢみほうれん草を2センチ幅に切り、ボウルに入れたら林檎と全ての調味料を加え混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

大好物のちぢみほうれん草を使った簡単和え物。

  • レシピID:1990005216
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ちぢみほうれん草 りんご ノンオイル
料理名
ちぢみほうれん草とりんごの生姜和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る