焼鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズシチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を魚焼きグリルで軽く焼きます。
にんじん、じゃが芋の皮を剥き一口大に切ります。たまねぎは櫛切りにします。
鍋に水を入れ、ほうれん草以外の野菜と鮭、ワイン、ローリエを入れます。 - 2 中火にかけ、煮立ったところで中弱火に落とし、蓋をして7分煮ます。じゃがいもが柔らかくなってきたところでクリームチーズを溶かしいれ、豆乳を加えたら弱火で3分煮ます。
- 3 ほうれん草を洗ってざく切りにし、鍋の中へ。1分煮、塩、黒胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
いただきものの新巻鮭一尾使い切りレシピです。
おいしくなるコツ
豆乳を煮立てると分離しますので、あくまで弱火でことこと煮て下さい。
- レシピID:1990003890
- 公開日:2011/12/23
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- カテゴリ
- その他のシチュー
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