焼鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズシチュー レシピ・作り方

焼鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冷凍庫に眠っていた塩鮭使い切りレシピ。バター生クリーム不使用なのに豆乳、クリームチーズでこっくり濃厚なヘルシーシチューです。冷蔵と身体の掃除が一度にできる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで軽く焼きます。
    にんじん、じゃが芋の皮を剥き一口大に切ります。たまねぎは櫛切りにします。
    鍋に水を入れ、ほうれん草以外の野菜と鮭、ワイン、ローリエを入れます。
  2. 2 中火にかけ、煮立ったところで中弱火に落とし、蓋をして7分煮ます。じゃがいもが柔らかくなってきたところでクリームチーズを溶かしいれ、豆乳を加えたら弱火で3分煮ます。
  3. 3 ほうれん草を洗ってざく切りにし、鍋の中へ。1分煮、塩、黒胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

いただきものの新巻鮭一尾使い切りレシピです。

おいしくなるコツ

豆乳を煮立てると分離しますので、あくまで弱火でことこと煮て下さい。

  • レシピID:1990003890
  • 公開日:2011/12/23
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焼鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズシチュー
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