ちょこっとヘルシーおからでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにし.てベランダで1日半干してから使いました。*megmako*さんのアイデアレシピです(ID1500001536)
- 2 一口男爵はプチトマトぐらいの大きさのじゃが芋です。きれいに洗って皮ごと薄くスライスし水にさらして、水気をふき取ってからベランダで1日干しました
- 3 生おからを(油なし)炒って、白菜を入れて軽くいためたら、耐熱皿に移す
- 4 同じフライパンで(洗うのが面倒なズボラです)じゃが芋を炒めて、今ポタージュジュを入れて豆乳を入れてのばしていく
- 5 ポタージュスープが溶けてたら、コンソメ顆粒を入れて少し煮詰めて、おからと白菜が入った耐熱皿に流しいれる
-
6
オーブンのグリル機能(自動グラタンを選びました)で焼いたら出来あがり!
オーブンやトースターでも焼けると思います - 7 お好みで子庵チーズをふりかけてお召し上がりください
- 8 コーンポタージュはコンデンスタイプを使いました
きっかけ
おからでグラタン風に作ってみました
おいしくなるコツ
干したじゃが芋はシャキシャキした歯ごたえになります!ホッコリがお好みの場合は干さずに、チンしたのをのせてもいいかもしれません。
- レシピID:1990003850
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- グラタン
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