フライパンで、南インド風白身魚のココナッツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚にワイン大匙1杯と分量外の塩、黒胡椒を軽くして5分ほど置いておきます。
タマネギと生姜を微塵切りにします。
フライパンに油大匙1杯を入れ、タマネギと生姜を炒めます。 -
2
タマネギがしんなりして焦げ目がついた所で油大匙1杯を足し、魚を加え、両面に焼き目がつくまで焼きます。
焼けたところで水と残りのワインを加えたら一煮立ち。灰汁をとりのぞきます。 - 3 火を中弱火に落としたらココナッツミルク、全てのスパイス、塩を加えて良く混ぜ、5分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/29 00:30白身魚の代わりにイカでやってみました。なかなか減らないガラムマサラ使えて良かったです♪
ココナッツミルクの甘い香りととろける白身にご飯もすすみ、生姜で身体も温まるヘルシーな一品。