フライパンで、南インド風白身魚のココナッツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚にワイン大匙1杯と分量外の塩、黒胡椒を軽くして5分ほど置いておきます。
タマネギと生姜を微塵切りにします。
フライパンに油大匙1杯を入れ、タマネギと生姜を炒めます。 -
2
タマネギがしんなりして焦げ目がついた所で油大匙1杯を足し、魚を加え、両面に焼き目がつくまで焼きます。
焼けたところで水と残りのワインを加えたら一煮立ち。灰汁をとりのぞきます。 - 3 火を中弱火に落としたらココナッツミルク、全てのスパイス、塩を加えて良く混ぜ、5分煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/29 00:30白身魚の代わりにイカでやってみました。なかなか減らないガラムマサラ使えて良かったです♪
ココナッツミルクの甘い香りととろける白身にご飯もすすみ、生姜で身体も温まるヘルシーな一品。