笑顔のとろけるスープ、蕪とかぼちゃの豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥いたら一口大、かぼちゃも同じ大きさに切ります。しめじは石づきをおとしたら小分けにし、たまねぎは微塵切りにします。
鍋に水、ワインブイヨンをいれ全ての具材を入れます。 - 2 具材が煮えたところで豆乳を加え、軽く温め、塩、胡椒で味を整えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 蕪とかぼちゃの豆乳チャウダー
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)