簡単おつまみ! 長芋のしそふりかけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しそもみじ!ゆかりを細かくしたような感じです
- 2 長いもは皮を剥き、酢水にひたしてアクを抜く
- 3 薄くスライスして短冊切りに切る
- 4 ボールに入れてしそもみじとあえたらできあがり!
きっかけ
しそふりかけ!ご飯にかけるだけではもったいない!
おいしくなるコツ
しそもみじ(ゆかり)の量はお好みで調節してください!手軽に一品できちゃいます
- レシピID:1990002261
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいすけ32013/04/20 14:33ゆかりでつくってみました!
和えるだけ簡単、しかも美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
momotarou12342013/03/28 01:22夕食の1品に作ったよ~♪これ簡単に味付け出来て美味しいからレシピ感謝だよ♡私も冷凍庫満タンは母譲りだよ(笑)妹さんちの冷凍庫隙間あるなんて羨ましいね^^
-
VEGEMAX2011/10/26 21:27マネして自家製のゆかりであえてみました!
風味が出て良かった~
美味しかったですヽ(´▽`)/