夏の新定番、冷やしカレーうどん始めました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イカのワタをとりきれいに洗ったら筒切りにし、さっと湯どおししておきます。
ピーマンと椎茸は細切り、ニンジンを拍子切り、竹輪と葱は斜め切りにしておきます。 -
2
鍋に出汁、酒、醤油、味醂、砂糖を入れ、ピーマンとイカ以外の全ての材料を入れ、蓋をして3分煮ます。
蓋をあけ、イカとピーマンを加えたらカレー粉と水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。 -
3
荒熱がとれたらタッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
あとはうどんを茹で、水で冷やし、器にもって出来上がり。
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