夏の冷肴、トマトと枝豆の湯葉の葛仕立て レシピ・作り方

夏の冷肴、トマトと枝豆の湯葉の葛仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
暑さきびしくてもつるっといただくことができる、トマトと枝豆の葛仕立て。お野菜と湯葉の力で夏の日差しでいたんだお肌にも嬉しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁を鍋に入れ、酒、白醤油を加えて一煮立ちしたところにざく切りにしたトマト、乾燥湯葉を加えて1分煮たら火を止めます。水溶き片栗粉を加えたら再び火をつけ、とろみをつけます。
  2. 2 保存容器に移し、別茹でにした枝豆を加え、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    器に盛り、仕上げに糸きりにした大葉をあしらえばできあがり。

きっかけ

暑い夏に嬉しい、低カロリーだけれども栄養たっぷりの美肌肴。

  • レシピID:1990001424
  • 公開日:2011/06/29
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カテゴリ
枝豆
関連キーワード
しそ おかずの星2011 アンチエイジング 美肌
料理名
トマトと枝豆の湯葉の葛仕立て
酔いどれんぬ
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