スパゲティ・カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- オリーブオイル☆ 大さじ1
- 1cm幅に切ったベーコン☆ 40~50g
- 粗引きガーリック☆ 小さじ1/2
- 生クリーム★ 大さじ2
- 玉子(全卵)★ 1個
- パルメザンチーズ★ 大さじ1、5
- 塩★ 一つまみ
- 粗引きこしょう お好きなだけ
作り方
-
1
<生クリーム使用レシピ>
☆を炒め、茹で上げたパスタを加えからめる。 -
2
★を小さめのボールで混ぜ合わせておく。
大きなボールに熱湯を入れて小さめのボールを入れて温めておく。①を加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
約25年前、友人が、とても簡単で美味しいパスタのレシピを教えてあげる と言って、カルボナーラを教えてくれた。
おいしくなるコツ
細切り大葉をトッピングするとうまい。
- レシピID:1990001399
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲティ・カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません