スパゲティ・カルボナーラ レシピ・作り方

スパゲティ・カルボナーラ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
生クリーム使用のレシピと不使用のレシピ♪どちらも美味しいです。気分によってチョイス☆

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • オリーブオイル☆ 大さじ1
  • 1cm幅に切ったベーコン☆ 40~50g
  • 粗引きガーリック☆ 小さじ1/2
  • 生クリーム★ 大さじ2
  • 玉子(全卵)★ 1個
  • パルメザンチーズ★ 大さじ1、5
  • 塩★ 一つまみ
  • 粗引きこしょう お好きなだけ

作り方

  1. 1 <生クリーム使用レシピ>
    ☆を炒め、茹で上げたパスタを加えからめる。
  2. 2 ★を小さめのボールで混ぜ合わせておく。
    大きなボールに熱湯を入れて小さめのボールを入れて温めておく。①を加えて混ぜれば完成です。

きっかけ

約25年前、友人が、とても簡単で美味しいパスタのレシピを教えてあげる と言って、カルボナーラを教えてくれた。

おいしくなるコツ

細切り大葉をトッピングするとうまい。

  • レシピID:1990001399
  • 公開日:2011/06/25
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲティ・カルボナーラ
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