大根もち(照り焼き味) レシピ・作り方

大根もち(照り焼き味)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
大根が余ったときに、いいですよ

材料(1人分)

  • おろした大根 100g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • みりん 20g
  • 醤油 10g

作り方

  1. 1 おろした大根に、片栗粉を入れ、混ぜる。
    熱したフライパンに油をいれ、スプーンで種をすくって入れ、焼く。
  2. 2 焼き時間の目安。
    表中火1分、ひっくり返して弱火3分、さらにひっくり返して
    弱火2分。
  3. 3 みりんと醤油を入れ、さっと
    からめて完成です。

きっかけ

大根が余ったので

  • レシピID:1990001186
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る