大根もち(照り焼き味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろした大根 100g
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- みりん 20g
- 醤油 10g
作り方
-
1
おろした大根に、片栗粉を入れ、混ぜる。
熱したフライパンに油をいれ、スプーンで種をすくって入れ、焼く。 -
2
焼き時間の目安。
表中火1分、ひっくり返して弱火3分、さらにひっくり返して
弱火2分。 -
3
みりんと醤油を入れ、さっと
からめて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)