ひじきと青大豆のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥ひじき 35g
- 青大豆(ひたし豆)水煮 200g
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 生姜すりおろし 適量
- かつお節 小袋1
作り方
-
1
ひじきは戻しておく。
フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立てる。 - 2 ひじきを入れ3分ほど煮たら青大豆も入れて軽く煮詰める。
- 3 仕上げにおろし生姜と、かつお節を入れて混ぜればできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきと青大豆(ひたし豆)の煮物
pico606652
幼い姉妹の母です。「今日はごはん作ってあげる♪」が口癖の二人。うれしいような・・・。
・・・今はもうふたりとも高校生。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大きな保存容器にたっぷりできあがります。
小分けにして冷凍すれば、お弁当にも!