美肌食、しらたきの酒粕胡桃和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきを熱湯で1,2分茹で灰汁抜きをします。冷水で洗い、水気をきっておきます。フライパンで胡桃を乾煎りし、香ばしさをだします。
- 2 すり鉢に胡桃を入れて荒く潰したら酒粕、塩を加えて良く和え、そこに白滝を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ダイエット、美肌効果もあるといわれる酒粕と、これまた栄養たっぷり胡桃を使い、美容と健康に良いけれども低カロリーの酒肴を作ろうと白滝を和えてみました。
おいしくなるコツ
くるみは焦げやすいので注意してくださいね。
- レシピID:1990000435
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきの酒粕胡桃和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません