鶏肉と玉ねぎの醤油ごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは輪切りにします。
-
2
ボウルに鶏肉と塩を入れて揉み込んで約10分置きます。
その後加熱したフライパンに鶏肉を入れてしっかりと炒めます。 -
3
しっかりと焼けたら一旦フライパンから出します。
空になったフライパンに輪切りにした玉ねぎを入れ中火で炒めます。 - 4 玉ねぎをひっくり返し両面やけたら取り出していた鶏肉をフライパンに戻し、弱火で約5分蒸します。
-
5
弱火のまま和風だしの素、ごま油、醤油を加えて味付けます。
火を止めてお皿に移し完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)