鶏肉と玉ねぎの醤油ごま油炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの醤油ごま油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ごま油と醤油の美味しい味付け(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは輪切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏肉と塩を入れて揉み込んで約10分置きます。
    その後加熱したフライパンに鶏肉を入れてしっかりと炒めます。
  3. 3 しっかりと焼けたら一旦フライパンから出します。
    空になったフライパンに輪切りにした玉ねぎを入れ中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎをひっくり返し両面やけたら取り出していた鶏肉をフライパンに戻し、弱火で約5分蒸します。
  5. 5 弱火のまま和風だしの素、ごま油、醤油を加えて味付けます。
    火を止めてお皿に移し完成です。

きっかけ

ご飯も進み、お酒のアテにもgood!!です(^^)/

  • レシピID:1980042832
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る