豚肉、チンゲンサイ、玉ねぎの味噌だれ炒め レシピ・作り方

豚肉、チンゲンサイ、玉ねぎの味噌だれ炒め
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
味噌だれの味付けなのでご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、チンゲンサイ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ炒めます。その後チンゲンサイ、玉ねぎを入れ塩を振り入れよく炒めます。
  3. 3 器に◎印の調味料を混ぜておきます。
    ②をよく炒め◎印の味噌だれをかけて味を馴染ませます。
  4. 4 水分を飛ばしながら強火で煮詰めます。
    約3分後煮詰まったら火を止めてお皿に移して完成です!

きっかけ

美味しくてよくリピートしている一品です!

  • レシピID:1980042800
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の豚肉チンゲン菜玉ねぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る