あったかい♬粕汁!(ちくわ大根豆腐) レシピ・作り方

あったかい♬粕汁!(ちくわ大根豆腐)
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
寒い日には粕汁がとても食べたくなります!温かいうちにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に酒粕とお湯を入れ柔らかくなるまで置きます。
    ちくわ、大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ強火に加熱します。大根柔らかくなれば中火にします。
  3. 3 味噌と、置いていた酒粕を入れ鍋の中でゆっくり溶かしたらちくわと豆腐を入れます。
  4. 4 全体を混ぜておきます。
    火を止めて汁椀に移して完成です!

きっかけ

寒い日だったのでとても温まりました!

  • レシピID:1980042722
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る