今日のお弁当!甘くて優しい味の卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2
- 和風だしの素 小1
- 砂糖 小1
- サラダ油 中1
作り方
- 1 ボウルに卵、和風だしの素、砂糖を入れかけ混ぜます。
- 2 加熱したフライパンにサラダ油をひき、フライパン全体を回しながら隅々まで流します。
-
3
②のフライパンに混ぜておいた
卵液を流します。
火が通ったらヘラを使いながらクルンクルンと丸めます。 - 4 火を止めてお皿に移して冷まします。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません