白菜と厚揚げネギ豚肉巻きの鍋 レシピ・作り方

白菜と厚揚げネギ豚肉巻きの鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
有り合わせの材料を少しずつ集めて鍋仕立てにしました。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1/2パック
  • 白菜 2~3枚
  • 長ねぎ 1本
  • 豚肉切り落とし 60~80g
  • ☆だし汁 カップ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2~2/3
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜、長ねぎは3cm幅に切る。
    厚揚げも食べやすい大きさに切る。
    豚肉は長ねぎに巻いておく。
  2. 2 フライパンに白菜、厚揚げ、豚肉巻きの長ねぎを並べて☆の調味料を注ぎ、蓋をして火にかける。
  3. 3 白菜、豚肉に火が通ったら出来上がり。
    そのまま卓上に移して取皿にとってお召し上がりください。

きっかけ

まとまった量のお肉が無かったので。

おいしくなるコツ

他にもきのこ類や半端な野菜、練り物など入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980042618
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)厚揚げ
関連キーワード
長ねぎ 白菜 厚揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る