黒糖を使った★白菜入り甘辛焼きうどん レシピ・作り方

黒糖を使った★白菜入り甘辛焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
黒糖を使った焼きうどんです。
すき焼きみたいな風味で美味しいです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズに切った白菜をしんなりするまで炒める。
  2. 2 1の間にうどんを規定時間茹でておく。
  3. 3 1に湯切りしたうどんを投入する。
  4. 4 粉黒糖を加えて、全体をよく和える。
  5. 5 醤油を回し入れて焦げ付きに気をつけながら水気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

メインのタンパク質は作っていたため野菜だけの焼きうどんにしたところ美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

牛肉や豚肉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1980042577
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしょうゆ白菜お弁当 うどんアレンジうどん
関連キーワード
和食 麺料理 簡単 節約
料理名
焼きうどん
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る