納豆&とろろを加えた和風アヒポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮪とアボカドを食べやすい大きさに切って、☆の調味料を合わせたタレに漬けておく。
-
2
長芋はすりおろし★の調味料を加えてよく混ぜる。
納豆はよく練って添付のタレを加えて混ぜておく。 - 3 小ネギは薄く小口切り、大葉は茎を取って細く切っておく。
- 4 酢飯はID:1980042534を参照に作り丼によそい、1の鮪とアボカド、2のとろろと納豆、甘酢生姜漬けを乗せる。
- 5 4に小ネギと大葉を散らして炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
鮪とアボカドのアヒポキ丼にいろいろ加えたくて。
おいしくなるコツ
鮪とアボカドを漬ける時間は30分~2時間くらい好みで調整してください。
- レシピID:1980042541
- 公開日:2024/02/08
関連情報
- 料理名
- アヒポキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません