さつまいも入り★具沢山チャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1口サイズに切って数分水にさらして灰汁を抜いておく。
- 2 1を分量外の被るくらいの熱湯で火が通るまで煮込む。
- 3 2の間にフライパンにごま油をひき、ブロッコリーと食べやすい大きさに切った白菜をしんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしてきたら、もやしと1口サイズに切った木綿豆腐を投入する。
- 5 しんなりしてきたら湯切りしたさつまいもを加えて全体をさっと混ぜ、よく溶いた卵を流し入れる。
- 6 全体を混ぜながら卵に火が通るまで炒めたら、ソーキそばだしを回し入れてよく絡める。
きっかけ
さつまいも掘りの記念に作りました。
おいしくなるコツ
ソーキそばだしの量は味を見ながら調整してください。 さつまいもは茹でてから、後で炒めものに加えることで形が崩れにくくなります♪
- レシピID:1980042123
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません