さつまいも入り★具沢山チャンプルー レシピ・作り方

さつまいも入り★具沢山チャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
さつまいも入りなのでお腹にたまって満足感も高いチャンプルーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1口サイズに切って数分水にさらして灰汁を抜いておく。
  2. 2 1を分量外の被るくらいの熱湯で火が通るまで煮込む。
  3. 3 2の間にフライパンにごま油をひき、ブロッコリーと食べやすい大きさに切った白菜をしんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、もやしと1口サイズに切った木綿豆腐を投入する。
  5. 5 しんなりしてきたら湯切りしたさつまいもを加えて全体をさっと混ぜ、よく溶いた卵を流し入れる。
  6. 6 全体を混ぜながら卵に火が通るまで炒めたら、ソーキそばだしを回し入れてよく絡める。

きっかけ

さつまいも掘りの記念に作りました。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味を見ながら調整してください。 さつまいもは茹でてから、後で炒めものに加えることで形が崩れにくくなります♪

  • レシピID:1980042123
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも木綿豆腐もやし豆腐チャンプルーその他の沖縄料理
関連キーワード
和食 ご飯が進む 炒めもの 男飯
料理名
チャンプルー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る