アボカドライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に洗った米、乾燥こんにゃく米、水を入れて炊く。(ゼンライスは3~4人分炊けます)
- 2 アボカドは種を取り除き、皮をむいて乱切りにする。
- 3 ボウルに油を切ったツナ、アボカド、千切りにした生姜、醤油を入れて混ぜる。
-
4
器にゼンライスを盛り、アボカド和えを添える。
ごまを振り、くし形に切ったレモンを添えて完成。
きっかけ
伊豆河童のゼンライスを使用した美容によくヘルシーなレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
生姜をわさびに変えても美味しいです!! ゼンライスは、少し少なめの水加減がよく合います。(ゼンライス1袋、米1合に対して水380ml)
- レシピID:1980042092
- 公開日:2023/10/06
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混ぜながら食べてみてください♪