豚の生姜焼きのせ☆玄米丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、一口大に切った豚肉を広げて焼く。
-
2
豚肉の色が半分変わったら、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、〇の調味料を入れて煮からめる。 - 3 玄米ゼンライスの端を開封し、600wのレンジで2分加熱する。
- 4 玄米ゼンライスを器に盛り、細切りにしたキャベツと豚の生姜焼きをのせる。
きっかけ
伊豆河童の玄米ゼンライスを使用した簡単レシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
豚肉を香ばしく焼くのがポイント! 玉ねぎはさっと炒めて食感を残すと玄米とよく合います。
- レシピID:1980041999
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんを置き換えたら、カロリーオフもできます◎