ゴーヤとひき肉入り⭐夏の五目チャーハン レシピ・作り方

ゴーヤとひき肉入り⭐夏の五目チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
具沢山で物足りなさがない
美味しいチャーハンです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉を入れて火にかける。
  2. 2 半分程度火が通ってきたら、黒胡椒で味付けして、よく溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通したら、ご飯を加えて解しながら炒める。
  4. 4 薄くスライスしたゴーヤと細かく割いたカニかまを加えてさらに炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、シャンタンで味を整えて完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

シャンタンの量は味をみながら調整してください

  • レシピID:1980041813
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ合い挽き肉お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 男飯 具沢山 お腹にたまる
料理名
チャーハン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る