ゴーヤとひき肉入り⭐夏の五目チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに合挽き肉を入れて火にかける。
- 2 半分程度火が通ってきたら、黒胡椒で味付けして、よく溶いた卵を流し入れる。
- 3 卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通したら、ご飯を加えて解しながら炒める。
- 4 薄くスライスしたゴーヤと細かく割いたカニかまを加えてさらに炒める。
- 5 しんなりしてきたら、シャンタンで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいチャーハンです♪