ガーリックシュリンプ❤️ハワイの懐かしい味 レシピ・作り方

材料(3人分)
- えび 300g
- おろしニンニク 大1と半分
- サラダ油 大3
- バター 大1
- 魚醤 大1
- こしょう 小1/2
作り方
-
1
下処理したエビは洗っておく。
冷凍エビでもよく洗って。 -
2
フライパンに油3
おろしニンニクと
エビを入れる -
3
蓋をする。
弱火にしてニンニクに色がつくまで炒める。 -
4
バターをいれる。好みでバターを多めでもいい。当てつけて焼いて。焦げないよう気をつけて。
魚醤をいれ、胡椒で仕上げる。 -
5
盛り付けて完成!
レモンがあったら添えて。
ご飯と召し上がれ!
きっかけ
ハワイのガーリックシュリンプが忘れられない。シュリンプボックスを開けた時の匂いと感動を再現したかった!
おいしくなるコツ
魚醤はナンプラーか塩か醤油でも代用可能。 ビールに最高! お弁当にしてピクニックに出かけよう♪
- レシピID:1980041774
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にかけて召し上がれ!