韓国風みそスープ レシピ・作り方

韓国風みそスープ
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
野菜の甘みとピリ辛のスープが美味しい☆
お肉も入った韓国風の食べるスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしは洗ったあとザルにあげ、水気をきっておく。
  3. 3 キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにする。
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  5. 5 鍋に中火でごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  6. 6 豚こま肉に火が通ったら他の具材も入れて炒める。
  7. 7 全体がしんなりしてきたら、●を入れて煮立たせる。
  8. 8 弱火にして蓋をして10分煮込む。
  9. 9 器に盛り付け、お好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・お肉と野菜を最初に炒めることで旨みを引き出します。 ・辛さ(豆板醤の量)はお好みで調整してください。 ・豚バラ肉で作ったり、お豆腐を入れたりしても美味しいです。

  • レシピID:1980040800
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉コチュジャン
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり ピリ辛 子どもが喜ぶ
料理名
韓国風みそスープ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る