韓国風みそスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 もやしは洗ったあとザルにあげ、水気をきっておく。
- 3 キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにする。
- 4 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 5 鍋に中火でごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 6 豚こま肉に火が通ったら他の具材も入れて炒める。
- 7 全体がしんなりしてきたら、●を入れて煮立たせる。
- 8 弱火にして蓋をして10分煮込む。
- 9 器に盛り付け、お好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・お肉と野菜を最初に炒めることで旨みを引き出します。 ・辛さ(豆板醤の量)はお好みで調整してください。 ・豚バラ肉で作ったり、お豆腐を入れたりしても美味しいです。
- レシピID:1980040800
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- 料理名
- 韓国風みそスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も入った韓国風の食べるスープです♪