れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、5㎜厚さのいちょうに切って、しばらく水につけてからザルにあげて水気を切る。
- 2 小さめのナベにごま油を入れて中火でれんこんを炒める。
- 3 れんこんに油が馴染んだら水大さじ2と調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
れんこんが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油がなければサラダ油でOKです。 仕上げに一味唐辛子や白ゴマを振っても美味しいです。 お弁当のおかずにもオススメです。
- レシピID:1980040769
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/10/04 08:20しゃきしゃき美味しかったです(^ڡ^)ありがとうございました♪