れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
JIMO
JIMO
あっという間にできる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、5㎜厚さのいちょうに切って、しばらく水につけてからザルにあげて水気を切る。
  2. 2 小さめのナベにごま油を入れて中火でれんこんを炒める。
  3. 3 れんこんに油が馴染んだら水大さじ2と調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

れんこんが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油がなければサラダ油でOKです。 仕上げに一味唐辛子や白ゴマを振っても美味しいです。 お弁当のおかずにもオススメです。

  • レシピID:1980040769
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/10/04 08:20
    れんこんのきんぴら
    しゃきしゃき美味しかったです(^ڡ^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る