そら豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- そら豆(サヤ付き) 200〜300g
- だし昆布 5cm
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米を研いでだし昆布を入れ、1合分の水に浸しておく。
- 2 トースター(1000W)にアルミホイルを敷いて、そら豆をサヤごと約10分焼く。
- 3 2のそら豆をサヤから取り出し、身と薄皮に分ける。
- 4 1に3の薄皮、塩、酒を入れて炊く。
- 5 炊き上がったら薄皮を取り出し、3の身を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)