そら豆ご飯 レシピ・作り方

そら豆ご飯
  • 約1時間
JIMO
JIMO
シンプルだけど美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いでだし昆布を入れ、1合分の水に浸しておく。
  2. 2 トースター(1000W)にアルミホイルを敷いて、そら豆をサヤごと約10分焼く。
  3. 3 2のそら豆をサヤから取り出し、身と薄皮に分ける。
  4. 4 1に3の薄皮、塩、酒を入れて炊く。
  5. 5 炊き上がったら薄皮を取り出し、3の身を入れて混ぜる。

きっかけ

そら豆が好きなので

おいしくなるコツ

薄皮を入れて炊くとご飯に香りが移り美味しいです

  • レシピID:1980041657
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る