りんごとキウイのコンフィチュール レシピ・作り方

りんごとキウイのコンフィチュール
  • 約30分
JIMO
JIMO
ヨーグルトやバニラアイスによく合います。

材料(4人分)

  • りんご 1.5個(300g)
  • キウイ 3個(300g)
  • グラニュー糖 185g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイの皮をむいてナベに入れ、マッシャーで潰す。
  2. 2 りんごは皮を剥き、荒みじん切りにする。
  3. 3 1のナベに2のりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 3のナベを中火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取り除く。
    弱火にして5分くらい煮る。

きっかけ

目分量で作っていたので覚え書きとして。

おいしくなるコツ

厚手のホーローかステンレスのナベで作って下さい。 市販のジャムの瓶3個分くらいできます。

  • レシピID:1980041320
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンフィチュールキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る