白菜だけのシンプルなコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅程度に細く切る。
- 2 小鍋にオリーブオイルを入れて温め、白菜を弱火でじっくり炒める。
- 3 水と☆の材料を入れて10分程度煮込んで出来上がり。
きっかけ
芯に近い部分の白菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
白菜はじっくり炒めることで甘みが出るので最初に炒めると美味しくなります。
- レシピID:1980040764
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/12/15 20:59美味しく出来ました(^-^)v
-
ふくはんちょう2022/12/02 13:49おいしかったです♪ごちそうさまでした。
-
Nipaa2022/11/22 19:24ブロッコリーを追加しました。おいしかったです。ありがとうございます。